登陆   |  注册
公告
祝贺华达留学周年庆典圆满成功! 恭祝童丹晨同学获得美国 Calvin College 录取通知书 恭祝谢晓琳同学获得加拿大Columbia College 录取通知书 恭祝王子润同学获得英国 University College London 录取通知书 恭祝胡枫同学获得澳大利亚 University of Adelaide 录取通知书 恭祝刘洋同学获得日本大阪大学录取通知书 恭祝张霖同学获得美国 Texas Tech University 录取通知书 恭祝张烨同学获得香港大学录取通知书 恭祝何嘉莉同学获得美国 Seattle University 录取通知书 恭祝杜一飞同学获得日本东京湾岸日本语学院录取通知书 恭祝张帆同学获得美国 University of Washington 录取通知书 恭祝李晶同学获得日本明日香日本语学院录取通知书 恭祝乔文馨同学获得美国 University of Portland 录取通知书 恭祝郭静同学获得香港科技大学录取通知书 恭祝梁英同学获得美国 New York Institute of Technology录取通知书 恭祝王丽琴同学获得英国 KIC Liverpool 预科课程录取通知书  恭祝韩丽丽同学获得日本京都大学法学部硕士课程录取通知书 恭祝林燕飞同学获得英国 Imperial College London 录取通知书 恭祝杜欣晨同学获得加拿大 Western Ontario 录取通知书 恭祝陈冉同学获得加拿大 West Vancouver School District 高中课程录取通知书 恭祝李霞同学获得澳大利亚 University of Sydney 录取通知书 恭祝郭立帆同学获得澳大利亚 University of New South Wales 录取通知书 恭祝徐亮同学获得新西兰 Massey University 录取通知书 恭祝陈丽娟同学获得香港中文大学录取通知书 恭祝勾睿同学获得日本京都JCL日本语学院录取通知书 恭祝李孟翔同学获得新加坡南洋理工大学录取通知书
意向国家
意向专业
意向院校
国内就读/毕业院校
在校成绩GPA
就读专业
语言成绩
姓名
电话
QQ
更好的留学服务,华达!     注册 | 登陆
职业规划
您的位置:首页 > 全部文章

英国留学生 申请工作签证指南

2014-04-10
      每年的这个时候,都是留英的童鞋们为论文和答辩奋笔疾书、刻苦钻研的日子。 以优异的成绩毕业是每个留英学子的目标,不过,想要毕业后继续留在英国工作童鞋们一定不要忘了提前了解一下找工作及其申请工作签证的途径和方法。在这里,我总结了一些,希望能对留学生们有所帮助哦。

一、英国工作申请流程

英国的很多岗位的招聘都会提前一年开始进行。这也是去英国读研究生的童鞋们毕业后很难留在英国工作的一个非常重要的原因。不过留学生们也不用着急,只要有意识的提前去准备,多留心招聘信息,留给我们好的工作机会还是很多的。

1、获取招聘信息

英国找工作的途径与国内略有不同,留学生们可通过这些地方来获取工作的信息:

- 学校职业规划办公室(Career Office)

- 公司官网、内部或外部宣讲会 (Events)

如 HSBC、Moragn Stanley、pricewaterhousecoopers、Deloitte

- 第三方招聘网站

如 Mikround.com、Prospects.ac.uk、Totalijobs.com、Hays.co.uk

- 大型招聘会

如 Londongradfair

- 周边朋友、同学、导师介绍

2、网上申请

在网申投简历前,一定要先针对所招聘的职位不断的修改自己的简历,在英国的留学生们也可寻求老师的帮助,将自己的简历修改的更加本土化。简历修改好后,我们可以通过网上申请的方式提交自己的简历,与此同时,有些公司和职位会有针对性的网上测试题,一部分是开放性的问题,问题非常简单,类似于你为什么选择这份工作,你是一个什么样性格的人之类的问题,童鞋们只要认真回答就可以了。另一部分是一些测试题,针对职位不同题型也不一样,一般分为两种,一种是数理型的,一种是阅读型的。都不会很难,可以找个朋友和自己一起来做。

3、面试

面试是一个非常重要的环节,而英国公司的面试与国内基本相同。

首先你需要做一个自我介绍,尽量一步到位,在学习和工作的经历中穿插介绍自己的经验。

其次是一个情景问题,面试官会让你介绍一个发生在自己身上的案例。你向面试官讲的内容基本上以这样一个套路来就可以:15%介绍案例背景、问题;10%介绍你的任务和最终要达到的目的;70%用来阐述你的行动,为了解决这个难题你都做了哪些工作。这部分是重中之重,留学生们一定要着重讲解这部分的内容;剩下的15%来说明最终取得的成效和结果。

最后是群面环节,顾名思义,就是大家一起来讨论问题并解决问题。例如:餐厅选址问题,每人会拿到一张纸,上面会有一个地点,你来说服manager运用自己的方案,将餐厅开在自己纸条上的地方。在这个环节中,只要你大胆发言,与理据争,能和大家一起互动,找好时机说明自己的观点就可以了。

二、在英国留学——工作签证的申请要求

据英国使馆文化教育处有关官员介绍,留英学生毕业时可根据自身情况申请工作签证,继续留在英国工作和生活。可申请的工作签证有三类,这些签证类别包括第二层级签证、第五层级临时工作签证和第一层级(毕业生创业者)签证。

正式工作签证:第二层级签证适合在英国获得学士及以上学位的毕业生,同时申请人要获得由英国边境管理局认可的担保机构所发出的雇佣通知书,从事技能工作并达到所规定的最低年薪(因工作类别而异)。该层级的申请人数不设上限。申请人可在英国工作3年,且可延期。

临时工作签证:对第五层级临时工作签证,申请人要在海外申请,同时也要获得由英国边境管理局认可的担保机构发出的雇佣通知书,可以申请12个月,科学和医药方面的研究及培训类别则可长达2年。

毕业生创业者签证: 对希望培养创业能力并在英国创业的学生可以申请第一层级(毕业生创业者)签证。只要学生在参与了该签证计划的英国高等教育机构获得学士学位,并获得该机构的担保,在英国留学生即可申请。

另外,在英国完成博士学位的学生毕业后将有12个月时间在英国找工作或创业。这意味着博士生可以在求学期间集中精力完成学业及科学研究,然后有充足的时间在英国寻找适合的工作并积累工作经验。除此之外,获得6个月以上留学生签证的学生都可以打工,平时每周最多20小时,在假期中可以全职工作,无需另行申请许可。Part-time工作可以找一些英语环境的工作,这样可以更好地融入当地社会,提高语言水平,同时获得工作经验。