登陆   |  注册
公告
祝贺华达留学周年庆典圆满成功! 恭祝童丹晨同学获得美国 Calvin College 录取通知书 恭祝谢晓琳同学获得加拿大Columbia College 录取通知书 恭祝王子润同学获得英国 University College London 录取通知书 恭祝胡枫同学获得澳大利亚 University of Adelaide 录取通知书 恭祝刘洋同学获得日本大阪大学录取通知书 恭祝张霖同学获得美国 Texas Tech University 录取通知书 恭祝张烨同学获得香港大学录取通知书 恭祝何嘉莉同学获得美国 Seattle University 录取通知书 恭祝杜一飞同学获得日本东京湾岸日本语学院录取通知书 恭祝张帆同学获得美国 University of Washington 录取通知书 恭祝李晶同学获得日本明日香日本语学院录取通知书 恭祝乔文馨同学获得美国 University of Portland 录取通知书 恭祝郭静同学获得香港科技大学录取通知书 恭祝梁英同学获得美国 New York Institute of Technology录取通知书 恭祝王丽琴同学获得英国 KIC Liverpool 预科课程录取通知书  恭祝韩丽丽同学获得日本京都大学法学部硕士课程录取通知书 恭祝林燕飞同学获得英国 Imperial College London 录取通知书 恭祝杜欣晨同学获得加拿大 Western Ontario 录取通知书 恭祝陈冉同学获得加拿大 West Vancouver School District 高中课程录取通知书 恭祝李霞同学获得澳大利亚 University of Sydney 录取通知书 恭祝郭立帆同学获得澳大利亚 University of New South Wales 录取通知书 恭祝徐亮同学获得新西兰 Massey University 录取通知书 恭祝陈丽娟同学获得香港中文大学录取通知书 恭祝勾睿同学获得日本京都JCL日本语学院录取通知书 恭祝李孟翔同学获得新加坡南洋理工大学录取通知书
意向国家
意向专业
意向院校
国内就读/毕业院校
在校成绩GPA
就读专业
语言成绩
姓名
电话
QQ
更好的留学服务,华达!     注册 | 登陆
职业规划
您的位置:首页 > 全部文章

加拿大新政已实施 留学提醒三点

2014-06-22
      从2014年6月1日开始,加拿大移民部(CIC)正式执行针对国际留学生的新政。2014年2月12日移民部公布这项政策时,已引来各大媒体铺天盖地的报道,众多业内人士纷纷对新政进行解读。面对新政执行后的变化,留学生究竟需要注意哪些方面呢?在此,华达留学网专家为众多学子提醒以下三点:


1、确认学校在认可的名单内


      新政实施前,留学生只要被加拿大任意一间院校录取即可申请留学签证(StudentVisa)和学习许可证(Study Permit),加拿大驻外大使馆对留学生未来就读的加国学校没有明确要求;而即日起(2014.6.1后),留学生只有获得被加拿大移民部(CIC)认可的加国学校的录取,才有资格申请留学签证(Student Visa)和学习许可证(Study Permit)。这一新政明显是在效仿英国的做法,体现了加拿大政府对加拿大教育系统及声誉的保护和维系。

       移民部已于6月1日公布了首批经各省教育厅认可、合格申请学生签证的专上(post-secondary)院校名单。该名单由加拿大各省制定(因为加拿大联邦政府不设教育部),再交由移民部统一公布(注:此名单会经常更新)。首批公布的名单中,卑诗省(British Columbia)获得认证的学校数量最多,共有266间;安省(Ontario)有237间学校获得认证排名第二;魁省(Quebec)则有176间学校获得认证,排在第三位。


如下是部分被加拿大移民部(CIC)认可的学校名单:
学院(College):
圣力嘉学院(Seneca College)
百年理工学院(Centennial College)
乔治布朗学院(George Brown College)
谢尔丹学院(Sheridan College)
范莎学院(Fanshawe College)
莱姆顿学院(Lambton College)
德恒学院(Durham College)
康耐斯托加学院(Conestoga College)
萨省应用科技学院(Saskatchewan Institute ofApplied Science and Technology)
卑诗理工学院(British Columbia Institute ofTechnology)
道格拉斯学院(Douglas College)
多赛学院(Dorset College)
南阿尔伯塔理工学院(Southern Alberta Institute ofTechnology)
大学(University):
滑铁卢大学(University of Waterloo)
西安大略大学(Western University)
安省理工大学(University of Ontario Instituteof Technology)
布鲁克大学(Brock University)
卡尔顿大学(Carleton University)
西门菲沙大学(Simon Fraser University)
维多利亚大学(University of Victoria)
卡普顿大学(Cape Breton University)
萨省大学(University of Saskatchewan)
里贾纳大学(University of Regina)
皇家山大学(Mount Royal University)

曼尼托巴大学(University of Manitoba)

      *注:此名单仅适用于专上程度(post-secondary)的学习,所有加拿大的中学及小学(primary andsecondary schools)均自动获得移民部认可


      问:如果发现自己将就读或已经在就读的学校不在名单内,该怎么办?

      答:若学生目前尚未申请留学签证,则需马上重新申请被认可的学校,获得该校的录取通知书后再向加拿大使馆入表申请留学签证(Student Visa)及学习许可证(Study Permit)。


      若学生目前正在名单外的学校就读,可选择在新政执行后的3年内完成当前的学业,或转入被认可的学校继续学业,则Study Permit就不会受到影响。

      另需特别注意的是,学生进入加拿大后若没有在指定的学校入读且未及时告知移民部,则会随时有被驱逐出境的可能(注:学校也会向移民报告更新其学校内学生就读情况);因此,请留学生在自己的学习状态需要变更时(转学升学,无论同级还是跨级),即时与加拿大移民部(CIC)联系,以确保在加拿大的合法学生身份。


2、留学生何时需要工作签证?


      新政实施前,留学生在如需在学习时于校外打工,则必须额外申请校外工作签证,且毕业后必须等待至获得“毕业后工签”(Post-Graduation Work Permit)方可开始从事全职工作;而即日起(2014.6.1后),加拿大留学生在以下两个阶段不需要申请工作签证,即可在加拿大合法工作:
      学生就读大学/大专专业课(不含语言课及中学/预科)满6个月后,便可合法在校外打工,每周工作总时长不得超过20小时;
      大学/大专毕业后,符合条件的留学生在等待“毕业后工签”(Post-Graduation Work Permit)获批期间,可以合法地从事全职工作直至加拿大移民部(CIC)对其工签申请做出决定。

      换言之,在加拿大留学期间,只有Co-Op(与课程结合的实习项目)及毕业后需要申请工作签证。


3、学习许可证(Study Permit)的申请与有效期


      学习许可证(Study Permit)与留学签证(Student Visa)有什么不同?
      留学签证(StudentVisa)是留学生进入加拿大的有效证件
      学习许可证(Study Permit)是留学生在加拿大保持合法学生身份的有效文件

      赴加拿大留学的学生在第一次进入加拿大境内时,需要过两关:一关是海关,一关是移民局。留学生进入加拿大境内的海关时,必须出示学生签证(Student Visa),这是国际学生合法进入加拿大的有效证件。除此之外,留学生要想在加拿大合法停留,还需要持有Study Permit。这个Study Permit,需要学生在第一次进入加拿大境内时,凭护照、学生签证、入境批准信以及学校录取通知书在机场的移民局领取。留学生拿到Study Permit后要认真核对姓名和有效期等相关信息有没有错误。学生要特别留意批准的期限(即有效期,valid date),如果有效期即将到来,则必须及时在加拿大境内向移民部(CIC)续签以保证合法的学生身份,否则就会成为加拿大的非法居民;而如果学生持有的签证(Visa)过了期,可以待有需要出境前再续签,甚至可以回国后再续签(不建议)。


学习许可证(Study Permit)的申请有何变化?


      新政实施前是不允许持有临时签证(Temporary Re-entry Visa)的申请人在加拿大本土申请Study Permit的;而6.1后的新政则放宽了对在本地申请Study Permit的限制,允许持有临时签证(TRV)的申请人在加拿大本地申请学习许可,但这并不代表着申请的条件要求放宽了,因为中国学生在申请Study Permit的过程中需要向移民部(CIC)递交关于个人、家庭收入及家庭资产等信息,如果跨地域申请将会加大移民部审查上述信息的难度,一定程度上会提高被拒签的风险。